すでに登録のあるメールアドレスあてに会員登録時の招待状を送信すると、「招待状を送信しました。」と表示される

ユーザが過去に会員登録を済ませたことを忘れて、会員登録を行おうと招待状を送信しても、「そのメールアドレスは既に利用されています」などのメッセージはページに表示しない仕様となっております。

もし、上記のようなメッセージを表示してしまうと、第3者によって動画サービスに登録されているメールアドレスの調査に悪用される恐れがあるため、このような仕様となっております。

なお、すでに登録のあるユーザが再び会員登録を行うと、会員登録に利用したメールアドレスあてに、「このメールアドレスは既に登録されています」という件名のメールが届きます。
同メールの件名や本文は、メールテンプレートより変更することができます。

メールテンプレートについて詳しくは、こちらの記事をご確認ください。

この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています